?

Log in

No account? Create an account
Sep. 30th, 2010 @ 01:55 pm Появился мозг?
Видно у кого-то появился мозг... или совесть: после освобождения от исполнения своих обязанностей мэра Ю.М. Лужкова была полностью остановлена скандальная стройка на Боровицкой площади. Там предполагалось построить депозитарий музея-заповедника "Московский Кремль" (располагаться он должен был между Кремлем и домом Пашкова). Рапоряжение о прекращении строительства отдал временно и.о. мэра Москвы В. Ресин.

Видно у кого то появился мозг... или совесть: после освобождения от исполнения своих обязанностей мэра Ю.М. Лужкова была полностью остановлена скандальная стройка на Боровицкой площади. Там предполагалось построить депозитарий музея-заповедника "Московский Кремль" (располагаться он должен был между Кремлем и домом Пашкова). Рапоряжение о прекращении строительства отдал временно и.о. мэра Москвы В. Ресин.
Не помню точно. когда началась стройка, но жалоба в прокуратуру от члена Общественной палаты М. Гельмана поступила 27 сентября. В ней указывается целый ряд нарушений, допущенных при строительстве. Однако, ни у кого нет уверенности, что строительство не возобновится, так как Ресин (как оказалось) не имеет полномочий останавливать строительство музея, так как это федеральный проект. Об этом поведала директор "Московского Кремля" Е. Гагарина. Ни правительство, ни Министерство культуры не обозначили своих позиций по этому вопросу. Лишь администрация Кремля поддерживает Ресина. Похоже это его первый популистский шаг.
About this Entry
истинно
Comments have been disabled for this post.